2010年12月19日

ヒルズマルシェで伝統の一品

101219_132618.jpg

今週ヒルズマルシェに行ってきたのですが、先週も行っていて、その時に購入しました。南部鉄器のミニパンです。
使い始める前に香のある野菜で、とあったので、ネギの切れ端を油で炒めて、鉄に油を染み込ませてから、早速目玉焼きを作ってみました。

鉄器のフタも付いているのだけど、切れ目が長く入ってるため、蒸気が逃げて行っちゃって、うまく蒸せないみたい。
箱に入ってた使い方メモには「鉄製ですので、現代人に不足がちな鉄分の補給の一助にもなります。」て…。そりゃすげぇ。

REAL JAPAN PROJECT大丈夫かなぁ。
posted by ウズマキ at 15:08| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。